أرسلت الهام ابراهيم ، رئيس الإدارة المركزية للمتابعة وتقويم الأداء بالوزارة فاكس الي جميع المديريات التعليمية بشأن إبداء الرأي في دمج إدارة تنسيق المتابعة مع إدارة المتابعة في كل مديرية لتصبح وحده واحدة يرأسها مديراً للمتابعة وتقويم الأداء بالإضافة إلى مشرف عام للمتابعة علي أن يكون هناك عضوان لكل إدارة تعليمية للمتابعة من المديرية .
وعدد الفاكس مميزات الضم وهي إنهاء الصراع المفتعل بين مكتب التنسيق وإدارة المتابعة ، عدم ازدواج العمل ، الاكتفاء بالعناصر الجيدة بالمتابعة وعودة الآخرين الي عملهم الأصلي ، تقليص عدد السجلات بالمديرية الواحدة ، تقليل النفقات وترشيد الإستهلاك من أحبار وورق وأجهزة وبدلات انتقال بالمديريات ، التوافق مع مديري المديريات حول آلية واحدة بعيداً عن الجدل
وأكد الفاكس في حالة الموافقة سرعة ارسال الرد حتي يتسني العرض علي رئيس قطاع مكتب الوزير لرفع الأمر للدكتور وزير التربية والتعليم لتعديل بعض بنود الكتاب الدوري رقم 17 لسنة 2015 والكتاب الدوري رقم 27 لسنة 2016
وأكد الفاكس أيضا في حالة الرفض يتم إبداء اسباب الرفض للعرض على رئيس قطاع مكتب الوزير ، وكذلك التأكيد على سرعة إرسال التشكيل النهائي لمكتب تنسيق المتابعة وإدارة المتابعة وتقويم الأداء مشفوعا ً بصحف الأحوال .