تفاصيل جديدة في مسابقة العقود الجديدة بالتربية والتعليم

فيتو

كشف مصدر بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تفاصيل جديدة حول مسابقة التعاقدات المؤقتة التي أعلنت عنها الوزارة لسد العجز في التخصصات التي تعاني عجزًا في المدارس.

وأوضح المصدر، في تصريحات خاصة أن المسابقة التي يتم فتح باب تلقى طلبات التعاقد فيها رسميًا الخميس القادم الموافق 7 فبراير، ستكون بنظام العقود المؤقتة أي المحددة بمدة زمنية معينة، ويتقاضى المتعاقد أجر شهري نظير المهام التي يكلف بها المعلم، لافتًا إلى أن الأعداد الفعلية للعجز والزيادة في المعلمين لن تتضح إلا بعد إتمام التعاقد مع المعلمين، وأن الوزارة تمتلك حاليًا قاعدة بيانات، والمعلمين الجدد الذين سيتم التعاقد معهم سيتم ضمهم لقاعدة البيانات الرسمية للوزارة.

وأكد المصدر أن التعاقدات المؤقتة بمثابة الدواء العاجل لمعالجة مرض العجز في المدارس، وأن خطة الوزارة المستقبلية تتضمن عقد مسابقة للتعيين الدائم فيما؛ ولكن تلك التعيينات سيكون لها اشتراطات مختلفة، وأن من سيتم التعاقد معهم سيكون لهم الأولوية في التعيينات الدائمة في حال أثبتوا كفاءة وكانت حاجة العمل تتطلب وجودهم.

وأوضح أن الوزارة عقب الانتهاء من التعاقدات المؤقتة ستعمل على إحصاء جميع المعلمين داخل المدارس، وتحديد إذا كانت هناك مدارس أو تخصصات بها زيادة في أعداد المعلمين أم لا، وفي حالة وجود زيادات سيتم تعديل الأوضاع، لافتًا إلى أن التعاقدات المؤقتة علاج سريع ولكنها ليست الحل النهائي لمشكلات النقص في المدارس.

وتابع المصدر أن الوزارة لديها مشكلة ووضعت لها مجموعة من الحلول، والتعاقدات المؤقتة إحدى تلك الحلول وليست جميعها، فمن الحلول أيضا الاتفاق مع الأزهر على تبادل المعلمين في التخصصات التي تعاني عجزا في المدارس، وتوجد بها وفرة في الأزهر، وكذلك تلجأ المديريات التعليمية إلى الشباب والفتيات الذين يقدمون خدمة عامة وتكون خدمتهم في مجال التدريس

 

 لوظائف التربية والتعليم 2019 اضغط هنا

 مواصفات الورقة الامتحانية لكل الصفوف اضغط هنا

لصفحتنا على الفيس بوك اضغط هنا

انضم لجروبنا الرسمي وتابع الأخبار اضغط هنا

روابط نرشحها لكم

نتائج الامتحانات اضغط هنا

تحميل الكتب الدراسية اضغط هنا

محذوفات المناهج اضغط هنا

للإطلاع على أخبار محافظتك اختر المحافظة من الجدول

 

القاهرة

الإسكندرية

الشرقية

الجيزة

الغربية

المنوفية

القليوبية

البحيرة

كفر الشيخ

البحر الأحمر

الوادي الجديد

السويس

أسوان

أسيوط

قنا

سوهاج

الفيوم

المنيا

شمال سيناء

جنوب سيناء

بني سويف

بورسعيد

الدقهلية

مطروح

الأقصر

دمياط

الإسماعيلية

Exit mobile version