
أكد مسشار اللغة العربية غازي البنواني، أنه سوف يتم الانتهاء من تصحيح مادة اللغة العربية يوم الاثنين المقبل، كما أن هناك تعديلا بنموذج إجابة اللغة العربية لطلاب الثانوية العامة .
استقرت كنترولات الثانوية العامة على إجراء 7 تعديلات على نموذج إجابة امتحان اللغة العربية للصف الثالث الثانوي بعد الانتهاء من تصحيح العينة العشوائية.
واعتمد الدكتور غازي البنواني، مستشار اللغة العربية في وزارة التربية والتعليم، التعديلات على نموذج الإجابة كما يلي:
1. في سؤال القصة، تقبل الإجابة “أ”، و”ب” في سؤال الاختيار من متعدد، (أ) جلس في حلقة “صواب”، و(ب) وصل إلى حديقة المعلم (صواب).
2. نص النسور، في سؤال “تعلو وتخفق” تقبل “التضاد”، أو “تأكيد المعنى.
3. جمع زمان تقبل: أزمنة، وأزمن، وأزمان.
4. مفرد حوائج تقبل: حاجة، وحائجة.
5. العيان تقبل: الناس، الناظرين، والمشاهدين.
6. في النحو: كلمة يعبرون، واو الجماعة عليها نصف درجة.
7. في التعبير: جزئية كتابة التقرير يكون التصحيح على أسلوب الطالب وسلامة أفكاره، دون الاهتمام بشكل التقرير في الكتابة، وينقص الطالب على الأخطاء الإملائية درجتين مهما كثرت هذه الأخطاء.
يذكر أن امتحانات الثانوية العامة بدأت في 8 يونيو ، وتنتهي 3 يوليو ، ويؤديها حوالي 659253 طالب وطالبة بـ 1817 لجنة على مستوى الجمهورية.
وقد أكد نائب رئيس عام امتحانات الثانوية العامة خالد عبد الحكم ، إنه سيكون في كل مدرسة بامتحانات الثانوية العامة 5 عصيان إلكترونية و5 أعضاء أمن يستخدمون هذه العصيان للتأكد من عدم وجود أي وسائل إلكترونية للغش مع الطلاب.
وأضاف عبد الحكم، أن التأمين بالكامل مسئولية الشرطة وإذا وقعت أي أحداث شغب تبدأ الوزارة تطبيق إجراءاتها الاحترازية الجديدة
روابط نرشحها لكم
للنماذج التدريبية للثانوية العامة 2019 اضغط هنا
لمتابعة أخبار الثانوية العامة 2019 اضغط هنا
لنماذج الإجابة الرسمية للثانوية 2019 اضغط هنا
للتقديم للصف الأول الابتدائي اضغط هنا
لتنسيق دخول الثانوية للعام الجديد اضغط هنا
لنتائج امتحانات كل المحافظات 2019 اضغط هنا
لوظائف التربية والتعليم 2019 اضغط هنا
تواصل معنا
لصفحتنا على الفيس بوك اضغط هنا
انضم لجروبنا الرسمي وتابع الأخبار اضغط هنا
للإطلاع على أخبار محافظتك اختر من الجدول