اللهم انصر إخواننا في فلسطين ❤️🇵🇸🇵🇸

الموسوعة العلمية

الصين تطرح أول دواء في العالم لعلاج الزهايمر بالأسواق

أعلنت الصين، اليوم الأحد، طرح دواء مصنع محليًا لعلاج الزهايمر بالأسواق، وذلك بعد جهود بحثية استمرت 22 عاما

وذكرت جامعة المحيط الصينية ومعهد شنجهاي للمواد الطبية التابع للأكاديمية الصينية للعلوم وشركة جرين فالي المحدودة للأدوية (الجهات المطورة للدواء) – خلال حفل أقيم اليوم الأحد في بكين بهذه المناسبة – أن الدواء الجديد يحمل اسم “أوليجوماناتي جي.في-971” وهو الأول من نوعه في العالم، وتم طرحه في الصيدليات الصينية بالأسواق على هيئة كبسولات (العبوة عبارة عن 3 شرائط تضم 14 كبسولة سعة 150 مليجرام) بسعر 127 دولارا للعبوة الواحدة.

وأضافت الجهات المطورة للدواء أن التجارب السريرية، التي أجريت على 1199 شخصا وتمت على ثلاث مراحل، أن الدواء يمكنه تحسين الإدراك لدى المرضى الذين يعانون من إصابات خفيفة إلى معتدلة بمرض الزهايمر.

وقال شياو شي فو أحد الأساتذة المشاركين في تطوير الدواء –في تصريح اليوم- إن كفاءة العلاج تصل إلى 78%، وإن إدراك مرضى الزهايمر تحسنت إلى حد كبير، مع مكافحة الدواء لالتهابات الدماغ التي تؤدي إلى الإصابة بالمرض.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الشركة غير معروفة خارج الصين وقوبل إعلانها عن التوصل للعلاج الجديد بكثير من التشكيك، بالنظر إلى السرعة الكبيرة التي تمكنت بها من تحقيق إنجاز حير عمالقة صناعة الأدوية في أنحاء العالم لعقود.

وأعلنت الشركة أنها تعتزم استثمار ثلاثة مليارات دولار على مدار الأعوام العشرة المقبلة من أجل تنفيذ هذه المتطلبات، بما في ذلك إجراء تجارب على المستوى العالمي.

ومرض الزهايمر هو اضطراب عقلي يتطور بشكل لا رجعة فيه ويدمر على نحو تدريجي الذاكرة والقدرة على التفكير والقدرة على القيام بمهام بسيطة، ويعاني من هذا المرض 48 مليون شخص حول العالم، فيما يرتفع العدد مع شيخوخة السكان.

 

للنماذج الإسترشادية أولى وتانية ثانوي اضغط هنا

لجداول الامتحانات جميع المحافظات اضغط هنا

 لمواصفات الورقة الامتحانية لكل الصفوف اضغط هنا

لوظائف التربية والتعليم 2019 اضغط هنا

 

تواصل معنا

لصفحتنا على الفيس بوك اضغط هنا

انضم لجروبنا الرسمي وتابع الأخبار اضغط هنا

للإطلاع على أخبار محافظتك اختر من الجدول

القاهرة

الإسكندرية

الشرقية

الجيزة

الغربية

المنوفية

القليوبية

البحيرة

كفر الشيخ

البحر الأحمر

الوادي الجديد

السويس

أسوان

أسيوط

قنا

سوهاج

الفيوم

المنيا

شمال سيناء

جنوب سيناء

بني سويف

بورسعيد

الدقهلية

مطروح

الأقصر

دمياط

الإسماعيلية

إظهار المزيد

ahmad elmaazon

باحث دكتوراه مناهج وطرق تدريس الفيزياء - جامعة الزقازيق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة