الامتحانات
علوم الإعدادية بالقليوبية : إعادة توزيع درجات المسألة .. ننشر نموذج الإجابة

قال طه عجلان، وكيل وزارة التربية والتعليم، إن نتائج عينة تصحيح مادة العلوم للصف الثالث الإعدادي، والتي شملت 9200 ورقة إجابة بلغت فيها نسبة النجاح أكثر من 90% وفقا لتقديرات لجنة الكنترول المشكلة لهذا الغرض، مشيرا إلى أنه تقرر وفقا لتقرير اللجنة الفنية بالكنترول إعادة توزيع درجات مسألة العلوم بما يحقق مصلحة الطلاب.
وأضاف وكيل الوزارة أن أعمال الكنترول بالشهادة الإعدادية تسير بشكل منتظم، وأن عمليات التصحيح للعينات العشوائية تجرى أولا بأول، مؤكدا أنهم يعملون على تحقيق مصلحة الطالب بما لا يخل بالنظام العام للامتحانات.
وفي سياق آخر اصدر طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم ، أصدر تعليمات فورية بالتحقيق فى واقعة الشكوى من صعوبة إمتحان مادة العلوم ،حيث سيتم سحب عينة للتصحيح وسيتم التحديد من خلالها مواطن الصعوبة ،مؤكدا انه اذا ثبت أن مواطن الصعوبة من خارج المقررأوغيرمطابقة لمواصفات الورقة الإمتحانية ،سوف يتم إعادة توزيع درجاتها على أسئلة الاخرى وسيصب التصحيح فى مصلحة ابنائنا الطلاب بنسبة 100% .
واكد وكيل وزارة التربية والتعليم على ضرورة الحرص على مصلحة الطالب، وأنه لن يسمح بأن يتسبب أحد فى دموع الطلاب أو اولياء أمورهم بالقليوبية ،مؤكدا أن الجميع يعمل لخدمة الطالب واولياء الامور ،وستتم محاسبة المقصرين والمخالفين فى ذلك فورا .
كانت مديرية التربية والتعليم بالقليوبية قد استقبلت عدد من الشكاوي من طلاب الشهادة الإعدادية لاستيائهم من صعوبة إمتحان مادة العلوم وتأكيدهم انه ليس فى مستوى الطالب المتوسط ،وذلك عقب خروج الطلاب من لجان إمتحانات الشهادة الاعدادية على مستوى محافظة القليوبية ، حيث أشار العديد من اولياء الامور الى أن أبنائهم بكوا من شدة صعوبة الامتحان وكأنه إمتحان ثانوية عامة .
للنماذج الإسترشادية أولى وتانية ثانوي اضغط هنا
لجداول الامتحانات جميع المحافظات اضغط هنا
لمواصفات الورقة الامتحانية لكل الصفوف اضغط هنا
لوظائف التربية والتعليم 2019 اضغط هنا