التعليم العام
شوقي : مفيش مبرر لتعطيل الدراسة .. ولا داعي للتهويل

أكد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، أنه لا يوجد الآن ما يبرر تعطيل الدراسة ولا داعي للتهويل أو استحداث حالة من الهلع الغير مبرر وغير علمي، وجاء ذلك ردا على مطالب أولياء الأمور بتعليق الدراسة بالمدارس، خوفا من إصابة أبنائهم بفيروس كورونا.
وأشار في تصريح صحفي، أن الدولة كلها تتابع الأمر بحرص شديد.
يأتي ذلك بعد إعلان وزارة الصحة والسكان ، أمس السبت في مؤتمر صحفي عن إصابة 33 حالة إيجابية جديدة بفيروس كورونا في مصر.
وقالت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، جاءنا تقارير من دول أجنبية باصابة حالات لديها عائدة من مصر، وفي اليوم الأخير في رحلة الحضانة للمخالطين.
وأضافت أنه لن يوجد دولة في العالم لم يدخلها فيروس كورونا، لافتة إلى أن منذ إعلان الفيروس قمنا بتشديد الإجراءات على المطارات والحجر الصحي والمزارات السياحية.
وأشارت إلى أن مصر أول دولة اكتشفت حالة مصاب بالفيروس ليس عليها أعراض، لافتة أن مصر من أول قامت باتخاذ جميع الاجرات لمواجهة الفيروس، مضيفة: “قمنا بالتحليل لـ ١٧١ كانوا على الباخرة، وأظهرت النتائج أن ١١ حالة ظهرت سلبية من ١٢ و ٣٣ إيجابية من ٤٥ حالة سيتم نقلهم للحجر الصحي”.
لمقترح جدول امتحانات الثانوية العامة اضغط هنا
لأخبار محذوفات المناهج 2020 اضغط هنا
امتحان مارس التجريبي أولى ثانوي اضغط هنا
لصفحة نتيجة الشهادة الإعدادية اضغط هنا
لتحميل الكتب المدرسية والأسطوانات اضغط هنا
لأخبار فيروس كورونا اضغط هنا