شوقي : منصة «إيدمودو» للتعليم عن بُعد ليست لظروف أزمة كورونا فقط

أعلن الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، عن سعادته بإطلاق منصة «إيدمودو» للتعليم عن بعد والتي اعتبرها مستقبل مصر، موضحًا: «هي ليست لظروف أزمة كورونا، ولكنها مستقبل حقيقي للبلد، خاصة كونها تخدم الطلبة جميعهم من الصف الثالث الابتدائي وحتى الثانوية العامة».
وأضاف لبرنامج «القاهرة الآن» المذاع عبر شاشة «العربية الحدث» الأحد، أنه ينبغي على كل طالب أن يكون له حساب على المنصة التي وصلت 55 ألف مدرسة حكومية هذا العام، مشيرًا إلى إشادة اليونسكو بالتجربة التعليمية المصرية، وتصنيفها ضمن الأفضل عالميا خلال أزمة كورونا.
وتابع: «الجهد بدأ منذ منتصف مارس بإطلاق المكتبة الرقمية والتي دخل عليها نحو 60 مليون حتى الان بمختلف الشرائح من فئة الـKG وحتى الثانوية» مشيراً إلى أن المكتبة الرقمية لا تشمل مناهج فقط بل ملفات رقمية من أفلام وملفات تفاعلية تخدم المناهج.
وأوضح أن طلبة أولى وثانية ثانوي يؤدون امتحاناتهم عن بُعد من المنازل، واليوم فقط أدى نحو 600 ألف طالب إمتحان مادة الرياضيات إلكترونياً من منازلهم