اللهم انصر إخواننا في فلسطين ❤️🇵🇸🇵🇸

التعليم العام

“أمهات مصر”: أجمل ما قيل في النجاح “أنا ابن مصر .. أنا ضد الكسر”

قالت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم، وائتلاف أولياء أمور المدارس الخاصة، إن النزاهه والشفافية والأمانة والاجتهاد وعدم سرقة مجهود الغير صفات يجب أن يتحلي بها أبنائنا ونربيهم عليها.

وأضافت عبير، في تصريحات صحفية، أنه يجب علي كل أم أن تربي أبنائها علي أن يكون لكل فرد فيهم شخصيته وأسلوبه وطريقته المستقلة التي يتميز بها عن غيره من زملاؤه وأصدقاؤه وغيرهم، وكذلك تربيتهم علي عدم سرقة مجهود الغير، علي أن يروا كل هذه الصفات في أولياء أمور الأسرة، حتي نجد أبناء ناجحين بمجهودهم وأفكارهم ويفيدوا المجتمع والمستقبل.

وتفاعل أولياء الأمور من الأمهات علي صفحة اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم، في الفيس بوك، حيث قالت ولي أمر: “كلام حضرتك مظبوط، عمرنا ما هنحس بحلاوه النجاح إلا واحنا تعبانين وعاملين مجهود في الحاجه دي حتي بينا وبين نفسنا
لأن هاخد مجهود غيري سواء نجحت أو لا دي اعتقد من أكتر العادات السيئة اللي بتقابلنا
ولازم نعلمها لأودنا إن أخذ مجهود الغير مش نجاح ولا انتصار دا عجز”.

وأضافت ولي أمر أخري: “كل شخص جميل بأسلوبه وطريقته
ولكن عندما يريد تقليد الآخرين يهدر جزء كبير من جماله، كلنا نقدر نكون حلوين لو خرجنا الحلو إلى جوانا دون النظر على الآخرين، فكل شخص له حياه تختلف عن الآخر وكل شخص ايضا له عسراته فى الحياه لا يجوز أن ننظر له فى نهايه السلم وننسي مشاقة صعوده منذ البدايه، اصنع لنفسك حياه تتحدث عنك أفضل من صنع حياه تتحدث عن الآخرين”.

واستكملت أخري: “ازاى نحس بطعم النجاح واحنا سارقينه من نجاح ناس غيرنا، لازم نتعب عشان نحس بطعم النجاح عشان نقدر نعلم أولادنا انهم لازم يتعبوا ويجتهدوا عشان نجاحهم يكون ليه قيمة”، وتابعت أخري: “عاوزين نعلمهم زي مابيحبوا النتيجه أنهم يحسوا بالتعب الشديد اللي بيوصل النتيجه والنجاح”.

وذكرت ولي أمر أخري: “موضوع رائع وفى غايه الأهمية، ليس المهم النجاح ولكن كيفية النجاح والوصول بطريقة شريفه والأعظم والأهم من النجاح هو التميز أن تكون متميزا فكرا وابداعا وشخصية، حينما تقلد أو تنسخ انت تفقد نسختك الأصلية، الأجمل والأروع أن النجاح والتميز يعتمد على العمل الشاق الدؤوب والعقل المفكر المبدع والخطوات المنظمه يعتمد على تخطيط وتنظيم جيد ويعتمد أيضا على شرف ونزاهة صاحبه فى الوصول للهدف، أن كل الناجحين لم يلتفتوا لغيرهم بل استمروا وجاهدوا وصابروا وحاولوا ولو مروا بفترات فشل كملوا وجاهدوا واجتهدوا وكانوا معتمدين على الله توكلا لا تواكلا فكلل الله مساعيهم بالنجاح والتفوق والتقدم”.

وتابعت: “أن تكون متميزا ببصمتك وشخصيتك ونجاحك يعنى أن تفرح لغيرك أن يكون لديك مقومات ومبادئ النجاح وتتقبل نجاح غيرك حتى تكون قيادى ناجح فريق عمل ناجح بفكر ناجح أولى ركائزه يجب أن تكون انت لا غيرك، إن هواة التقليد فشله بجداره، هواه النسخ ليس لديهم شخصية ضعاف الشخصية، شخصيتك ونجاحك من قدرتك وابداعك
خلقنا الله مختلفين لنتميز وننجح سويا لا لنحارب بعضنا البعض، للنجاح أعداء والتميز فاتوره يدفعها المتميز من دمه وعرقه وتفكيره وإبداعه وسهره ولا تحسبن الله بغافلا عما يفعل الظالمون، أن النجاح أن تحلق فى الفضاء بأفكارك وابداعاتك وانجازاتك وأن تصر على المواصله والمضى قدما فى طريق الكفاح من أجل غد أفضل
وأجمل ما قيل فى النجاح: أنا ابن مصر انا ضد الكسر انا رافع راسى طول الوقت ولا سلمت ولا استسلمت ووقعت وقومت وامبارح غير دلوقتى كده قلبى من جوه هو بيدينى القوه وراهنت عليه وادينى كسبت، أنا ابن مصر، ولا انهزام ولا انكسار ولا حلم نابت فى الخلا، والنور مكانه في القلوب المس خضار الشجر حس بضياء القمر، كل هذا يشعر بهم الناجح المتميز حين يفخر بنتاج تعبه وفقا لما تم من مجهود.. نسال الله السميع العليم أن يلهم الجميع للطريق السليم ووضع الخطوط الرئيسية من أجل درب يوصل لنجاح عظيم وفقا للمجهودات والتحديات الأعظم”.

إظهار المزيد

عبدالله العزازي

مدير التحرير .. باحث بالدراسات العليا قسم التربية الخاصة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة