اللهم انصر إخواننا في فلسطين ❤️🇵🇸🇵🇸

التعليم العام

الوزراء : وزيرة الصحة رصدت زيادة أعداد إصابات كورونا بين الطلاب خلال فترة الأجازة

قال المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، إن الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة عرضت اليوم، خلال اجتماع لجنة إدارة أزمة كورونا ارتفاع أعداد إصابات كورونا بين الطلاب خلال الفترة الماضية من إجازة منتصف العام الدراسي الأول.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «على مسؤوليتي» الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى عبر فضائية «صدى البلد»، مساء السبت، أنه تم رصد زيادة في أعداد إصابات كورونا بين طلاب المدارس والجامعات خلال فترة الإجازة بالمقارنة بالفترة التي انتظم فيها حضور الطلاب بالمدارس والجامعات.

وأوضح أن الدكتورة هالة زايد وزير الصحة لم تتطرق إلى نسب أو أعداد للإصابات إلا أنها لديها خريطة بالتوزيع العمري للإصابات الجديدة من فيروس كورونا، مضيفًا أن وزيرا التربية والتعليم والتعليم العالي عرضوا مقترحاتهم للكيفية التي سيتم بها إجراء الامتحانات واستكمال العام الدراسي الثاني وفقًا لعرض وزيرة الصحة.

وذكر أن وزير التعليم العالي والتربية والتعليم سيعلنان غدًا في مؤتمر صحفي آلية إجراء الامتحانات، واستكمال العام الدراسي الثاني، موضحًا أن تفاصيل إجراء الامتحانات ستترك لكل جامعة.

وافقت اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا، خلال اجتماعها مساء اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وبحضور عدد من الوزراء والمسؤولين على مد إجازة نصف العام الدراسي لمدة أسبوع، على أن يتم استئناف الدراسة بالفصل الدراسي الثاني، وإجراء أعمال الامتحانات المؤجلة من الفصل الدراسي الأول، طبقا للجداول المعلنة، وكذا وفقا للوائح المنظمة للدراسة بمنظومتي وزارتي التربية والتعليم والتعليم العالي.

ومن المقرر أن يعلن كل من الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تفاصيل وآلية إجراء امتحانات الفصل الدراسي الأول، وكذلك آلية استئناف الدراسة بالفصل الدراسي الثاني

إظهار المزيد

عبدالله العزازي

مدير التحرير .. باحث بالدراسات العليا قسم التربية الخاصة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة