التعليم : اختيار الدراسة بالمنزل لا ينطبق على حضور الامتحان ولا درجات للمتغيب

أكدت وزارة التربية والتعليم ، أن الإقرار الذى وقعه بعض الطلاب مع انطلاق الدراسة بالفصل الدراسي الثاني بشأن اختيار استكمال المناهج والمقررات من المنزل، أو من خلال التعلم عن بعد، لا ينطبق على امتحانات الشهور، موضحة أن تغيب الطالب عن اختبار الشهر سواء مارس أو أبريل أو مايو، يحرم الطالب من درجات الامتحان.

وأوضحت الوزارة أن حضور الطالب الاختبار ضرورى ولا بد منه، والطالب الذى اختار التعلم من المنزل يحضر فقط أيام الامتحانات أى 3 مرات فقط، لأن الامتحان المجمع الشهرى مدته ساعتين لمرة واحدة، يؤدى الطالب فيها جميع الامتحانات فى المواد الدراسية المختلفة “عربى وانجليزى وعلوم ورياضيات ودراسات اجتماعية”.

وانطلقت اليوم الإثنين امتحانات شهر مارس الجارى لطلاب الصفين الرابع الابتدائي والأول الاعدادى وسط إجراءات احترازية ووقائية لمكافحة فيروس كورونا.

Exit mobile version