1300 طالب يتقدمون بتنسيق منتصف العام للجامعات الخاصة والأهلية

الموافقة على إنشاء ماجستير مهني في الإعلام الرقمي والأمن المعلوماتي بإعلام القاهرةأغلق موقع تنسيق الجامعات الخاصة والأهلية والأجنبية، أمس، باب القبول على كافة الأماكن الشاغرة للقيد بالفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2022/2023، موجهًا الطلاب المقبولين بتقديم كافة مستنداتهم الورقية للجامعة المقبولين فيها.
جاء ذلك عقب فتح باب التقديم لمدة 15 يومًا على حوالي 17 ألف مكان شاغر في 15 كليات صيدلة و3 كليات أسنان و3 كليات طب علاج طبيعي و3 كليات طب بشري، ومقاعد كثيرة بكليات الهندسة في تخصصات مختلفة، ومقاعد محدودة في كليات الحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي، فضلًا عن العديد من المقاعد في الكليات الأدبية النظرية كالتجارة والقانون وإدارة الأعمال والإعلام والألسن والاقتصاد والعلوم السياسية.
من جهته، أكد أمين المجلس الأعلى للجامعات الخاصة والأهلية، الدكتور محمد حلمي الغر، أن عدد الطلاب المتقدمين لتنسيق منتصف الفصل الدراسي الثاني بالجامعات الخاصة والأهلية بلغ 1300 طالب وطالبة، وأنه لا مد في باب القبول بتنسيق منتصف العام. مضيفًا لـ”الشروق”، أنه لا مشكلات على الإطلاق في بدء الدراسة بالجامعات الخاصة والأهلية للفصل الثاني، وأن ترتيبات بدء الدراسة ستكون في موعدها مع الجامعات الحكومية أول الأسبوع المقبل.
في سياق قريب، اعتمد رئيس جامعة القاهرة، الدكتور محمد عثمان الخشت، عدد من البرامج الدراسية وتعديل عدد من اللوائح بمختلف الكليات في مرحلة الدراسات العليا من بينها: استحداث دبلوم مهني بيني خاص الجيوماتكس بقسم الجغرافيا بكلية الآداب مدته عام جامعي بنظام الساعات المعتمدة، واستحداث الماجستير المهني في التمويل المصرفي واللائحة الدراسية له بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، واستحداث برنامج الماجستير المهني في المشتقات المالية بقسم إدارة الأعمال بكلية التجارة.
وأعلن الخشت، الموافقة على إنشاء ماجستير مهني في الإعلام الرقمي والأمن المعلوماتي بكلية الإعلام، وإنشاء لائحة دراسات عليا (دبلومات – برامج ماجستير – برامج دكتوراه) لبرنامج الإرشاد الأثري بكلية الآثار، وإنشاء لائحة دراسات عليا (دبلومات – برامج ماجستير – برامج دكتوراه) لبرنامج نظم المعلومات الأثرية بكلية الآثار، والموافقة على قرار مجلسي كلية الآثار والمعهد القومي لعلوم الليزر علي إنشاء الدبلوم المهني في تطبيقات الليزر في الآثار بنظام الساعات المعتمدة والمشترك بين الكلية والمعهد.

Exit mobile version