لقد تم تغيير رابط موقع أخبار التعليم في مصر لتصفح الموقع الجديد

اضغط هنــا
أخبار الجامعات

رئيس جامعة حلوان: توظيف المقررات الدراسية لحل المشكلات الميدانية بما يتسق مع أولويات الدولة

أكد الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة، أهمية توظيف البرامج والمقررات الدراسية في حل المشكلات الميدانية بما يتسق مع أولويات الدولة الاستراتيجية وبما يخدم أهداف التنمية المستدامة.
وذكر بيان صادر اليوم السبت، عن جامعة حلوان، أن طلاب كلية التربية شاركوا في المسابقة النهائية للمشاريع الطلابية في إطار برنامج التبادل الافتراضي هايفر، بالتعاون مع جامعة فلوريدا الأمريكية FAMU، وبتنسيق من مكتب العلاقات الدولية بالجامعة، وهو برنامج محاضرات افتراضية تبادلية لتعزيز الأنشطة التدريسية وتطوير مشروعات مشتركة بين الطلاب من الجامعات العربية والجامعات الأمريكية بتمويل كامل من الحكومة الأمريكية.
وأشاد رئيس جامعة حلوان، بالتعاون المثمر بين جامعة حلوان والشركاء الدوليين، حيث أسفر التعاون مع السفارة الأمريكية ومعهد التربية الدولية، عن تعزيز مهارات الطلاب وتأهيلهم للتواصل مع نظرائهم من الطلاب الدوليين، بما يعزز مخرجات التعلم ومواصفات الخريج الدولي.
من جانبه، أفاد الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بتميز المشروع المقدم من طلاب كلية التربية والذي يخدم استراتيجية التحول الرقمي والتعلم عبر المنصات الإلكترونية، كما أثنى على دور الطلاب الفعال ومهاراتهم في العرض وتميزهم بالثقة بالنفس والذكاء في الرد على تساؤلات لجنة التحكيم.
بدوره، أشاد الدكتور حسام حمدي عميد كلية التربية بالجهد الكبير الذي بذله طلاب الفرقة الرابعة بشعبة اللغة الإنجليزية بدعم وإرشاد وتوجيه من الدكتورة إيناس القاضي بقسم التربية المقارنة والإدارة التربوية، بالتعاون مع مكتب العلاقات الدولية بالجامعة، مما مكنهم من تطوير مشروع يحقق أهداف التعليم الهجين والتعلم الذاتي لحل العديد من المشكلات التعليمية وفق أنماط التعلم المختلفة.
ووجهت الدكتورة ميادة بلال مدير مكتب العلاقات الدولية، خالص الشكر والتقدير لإدارة كلية التربية لما تم بذله من جهد ساهم في تأهل الطلاب للتصفيات النهائية، كما أكدت أن المشاركة في هذا البرنامج ساهمت في تعزيز التبادل الثقافي والتواصل عبر القوميات، مما ساهم في الخروج بدروس مستفادة ساهمت في انصهار فرق العمل بالدولتين لتطوير مشروعات مشتركة.
واختتمت فعاليات اللقاء بتوزيع شهادات تخرج الطلاب من برنامج هايفر الممول من الحكومة الأمريكية والاحتفال مع الطلاب بصورة توثيقية لهم مع الطلاب الأمريكيين وممثلي السفارة الأمريكية.

إظهار المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة