اللهم انصر إخواننا في فلسطين ❤️🇵🇸🇵🇸

التعليم العام

الهلالي يوصي بعدم التعامل مع مدرسة “مالفرن مصر الدولية” حتى ترخيصها رسميًا

-والتعليم-12

كتب / عبدالله العزازي

في ضوء المعلومات الواردة لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بشأن قيام مدرسة “مالفرن مصر الدولية” بوضع اعلانات دعاية للمدرسة،  وتحصيل المصروفات بالجنيه الاسترليني.

وبعرض الأمر على الدكتور الهلالي الشربيني وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قرر تشكيل لجنة من الوزارة للتحقق من الموضوع، حيث تبين الآتى:

  • وجود إعلانات على الطريق الدائري المؤدى إلى المقر المشار إليه يفيد بوجود مدرسة باسم “مالفرن مصر الدولية” .

  • توجهت اللجنة إلى المقر المشار إليه، وتبين أن المدرسة مازالت تحت الإنشاء وأن  فصول المدرسة غير جاهزة للتشغيل، واستقبال الطلاب؛ نظرًا لاستمرار أعمال التشطيبات، وعدم احتوائها على أثاث مدرسى.

  • تبين للجنة أن المعامل غير مكتملة ولم يتم الانتهاء من أعمال التجهيز والتركيب للأدوات والأجهزة الخاصة بها.

وبناء عليه وجه الوزير بمخاطبة الممثل القانونى لما يسمى بمدرسة “مالفرن مصر الدولية” نحو سرعة رفع الإعلانات الموجودة على الطريق، حيث إن هذا الكيان التعليمى لم يرخص له بعد، ولم يكتسب حق الصفة القانونية، كما أنه لم يحدد المرحلة التعليمية أو حتى نوعية التعليم الذى ستقدمه المدرسة للطلاب (أمريكى ـ بريطانى ـ كندى ـ ألمانى…..إلخ).

لذا تهيب وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى بالسادة المواطنين عدم التعامل مع ما يسمى بمدرسة “مالفرن مصر الدولية”؛ وذلك لعدم صدور قرار وزارى بالترخيص للتشغيل حتى تاريخه، وكذلك عدم التعامل مع أى كيان تعليمى، إلا بعد التأكد من الجهات المختصة (المديرية ـ الوزارة) بصدور قرارات بالترخيص لتشغيله من عدمه (المرحلة التعليمية ـ نوعية المناهج).

إظهار المزيد

عبدالله العزازي

مدير التحرير .. باحث بالدراسات العليا قسم التربية الخاصة

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة