الامتحانات
الوزارة تستبعد رئيس إحدى لجان امتحان الثانوية العامة بسبب ابنته .. طب والباقي ؟؟

كتب / عبدالله العزازي
أعلنت وزارة التربية والتعليم استبعاد مصطفى أحمد فتحى رئيس إحدى لجان امتحان الثانوية العامة للعام الحالى 2016، نظرا لاكتشاف الوزارة وجود ابنة له بالصف الثالث الثانوى، وكتابته إقرار موانع بعدم وجود أقارب له بالثانوية العامة للعام الحالى بالمخالفة للحقيقة.
وعليه فقد تم استبعاده من الامتحانات حرصا من الوزارة على تحقيق مبدأ الشفافية وتكافؤ الفرص بين أبنائنا الطلاب وإحالته إلى للتحقيق
ولكن
هل من الممكن أن يكون هناك أعضاء آخرون من المشاركين في أعمال الامتحانات هذا العام لديهم موانع لم يذكروها عند تحرير استمارات التقدم لامتحانات الثانوية العامة.
وكثرت التساؤلات حول أعضاء المطبعة السرية للامتحانات، ومدى خطورة وجود أعضاء داخل المطبعة لديهم أبناء أو أقارب بين طلاب الثانوية العامة؟ وأن وجود قريب بين الطلاب لرئيس لجنة أو لمراقب يمثل مشكلة فماذا لو تم اكتشاف وجود أقارب بين الطلاب لأعضاء في المطبعة السرية؟.
كذلك فقد فتح قرار استبعاد رئيس اللجنة المشار إليه الباب للتساؤلات حول كيفية التأكد من صحة البيانات التي يدلي بها العاملون في ملف الثانوية العامة.