صرح الدكتور طارق شوقى الأمين العام للمجالس التخصصية التابعة لرئاسة الجمهورية فى تصريحات صحفية إن تخريج أول دفعة من مبادرة الرئاسة لتدريب المعلمين “المعلمون أولا” سيكون فى شهر يوليو المقبل، حيث سيتم تخريج أكثر من 500 معلم من 100 مدرسة .
وأضاف الدكتور طارق شوقى أن نتائج التدريب واضحة وجيدة على المعلمين المتدربين ، وسيكونون نواة جيدة لتطوير التعليم المصرى ، مشيرا إلى أنهم تدربوا على سبل التعليم الحديثة، بحيث يتم ربطهم بنظام التعليم الحديث، والذى من التوقع أنه تتجه مصر لتطبيقه تدريجيا خلال السنوات المقبلة لتطوير التعليم المصرى .
وأكد الدكتور طارق شوقى ، أنه بعد تخرج المعلم مباشرة سيتم عمل مسابقة جديدة بين المدارس للاختيار دفعة جديد من المتدربين، حيث ستكون فترة التدريب خلال إجازة نهاية العام ، موضحا أنه سيتم زيادة عدد المدارس المختارة