طلاب الثانوية العامة : فرحانين و مش مسئوليتنا التسريب .. والإجابات كانت في الحمامات
عبدالله العزازي
كتب / عبدالله العزازي
أنهى اليوم طلاب وطالبات امتحانات اللغة الأجنبية الثانية بعد انتهاء الزمن المحدد لها، وخرج الطلاب وعلى وجوههم علامات الفرح لسهولة الامتحانات.
وقال أحمد اشرف: “امتحان الاقتصاد معظمه سهل والأسئلة كانت مباشرة، وكان في مستوى الطالب العادي، باستثناء بعض الأسئلة التي كانت تحتاج وقت أطول”.
وأضافت آية مصطفى: “امتحان الفرنساوى كان مباشر، ماعدا السؤال الثاني، وماكنتش أتوقع إن الأسئلة هتكون بالسهولة دى”.
كما علق عدد من طلاب الثانوية العامة الذين أدوا امتحان مادة الاقتصاد على الغاء الامتحان أو اعتماده من قبل وزارة التربية والتعليم بسبب تسريب الامتحان قبل موعده بنصف ساعة، حيث قالوا أن تسريب الامتحان ليس مسؤليتنا، ولن نرضى على اعادة الامتحان مرة اخرى.
وأشار الطلاب إلى أنه تم تسريب امتحان مادة الاقتصاد، وأن الإجابات كانت متداولة على التليفونات داخل الحمامات، مشيرين على مدى خوفهم من الامتحان يوم الأربعاء القادم، مادة التاريخ والچيولوچيا والعلوم البيئية.
وأضافوا أن الوزارة هى المسئولة الأول والأخير عن اعداد ووضع اسئلة الامتحانات، وبالتالى هى المسئولة عن تسريبها.
وأشاروا إلى أن واقعة تسريب امتحان التربية الاسلامية كان وضعها مختلف حيث تم التسريب قبل الانتهاء من مادة اللغة العربية وفى تمام الساعة الحادية عشر صباحا، وبالتالى كانت فرصة ثمينة لتقفيل الامتحان على حد قولهم.
وعن هذا قالت إحدى الطالبات عقب خروجها من اللجنة: “حصلت على إجابات أسئلة امتحان الاقتصاد من زميلتي في الحمام، وفيه بنات كتير كتبوا الإجابات على ورق وكان معاهم تليفونات بعد ما الامتحان بدأ”.