التعليم العام
نقيب المعلمين : نسعى الوصول للبرلمان المقبل لتحقيق صالح الوطن والدفاع عن المهنيين

أكد خلف الزناتي نقيب المعلمين أن تحالف النقابات المهنية يسعى خلال الفترة الراهنة لإعلاء المصلحة العليا للبلاد والمواطنين دون النظر لإختلاف العقيدة أو الانتماء، من خلال مشاركته في بناء مجلس نواب يعكس عظمة الشعب المصري الذي صنع ثورتين عظيمتين.
جاء ذلك خلال كلمته التي ألقاها بالمؤتمر الجماهيري الحاشد الذي نظمه اتحاد النقابات المهنية وفروعها بالمحافظات أمس الأربعاء بنقابة الزراعيين بالمنصورة، بحضور أسامة برهان أمين عام اتحاد النقابات المهنية ونقيب الاجتماعيين، والدكتور سعد الدين إبراهيم وكيل نقابة الاجتماعيين ومدير مركز ابن خلدون، والدكتور عبد السلام جمعة نقيب الزراعيين، ومحمد البدرشيني عضو مجلس الشعب السابق، ووليد الفيومي نقيب الاجتماعيين بالجيزة، وعدد من القيادات النقابية للمعلمين بالمنصورة وميت غمر.
وأعرب الزناتي عن أمله في أن تسفر جهود التحالف عن قيادات قادرة على تمثيله بالمجلس، تعبر عن وحدته وصلابته لمواجهة دعاة التطرف والعنف ومنع تسللهم للبرلمان المقبل، وأن تقف مدافعةً عن حقوق جميع المهنيين بالجمهورية، واستعادة دور الاتحاد للمشاركة في صنع القرار السياسي.
ولفت نقيب المعلمين إلى أن النقابات المهنية تمتلك تنظيمات تمكنها من التواجد في جميع المحافظات، لتفوق بذلك دور الأحزاب السياسية، موضحاً أنها تضم نخبة من الكفاءات التي سيكون لها مردودها المباشر على أداء البرلمان المقبل.
كما أشار الزناتي خلال المؤتمر أن المجتمع يعيش حالياً حالة من الحراك الوطني بين الأحزاب والتحالفات ، قائلاً ” نسعى جميعا من أجل الوصول لمجلس النواب القادم، لتحقيق صالح الوطن والمواطن في ظل الديمقراطية والتعددية الحزبية واحترام حقوق الانسان وإعلاء مبدأ تداول السلطة، عن طريق مجلس نواب قوي يعبر عن الشعب بجميع فئاته وانتماءاته.