إصابة 17 تلميذ فى مدرسة بالشرقية بالتسمم نتيجة وجبة ” فشار ” فاسدة
عبدالله العزازي
كتب / عبدالله العزازي
أكدت فريدة مجاهد مديرة مديرية التربية والتعليم بالشرقية أن المدرسة التابعة لإدارة ههيا التعليمية، التى تعرض تلاميذها لحالات إعياء اليوم، غير مطبق عليها نظام الوجبة المدرسية، وأن المصابين وعددهم 17 تلميذا وتلميذة تناولوا ” فشار” مصنع قاموا بشراءه من محل بقالة بجانب المدرسة.
وأضافت مجاهد أنها كلفت مديرة الإدارة بالتواجد بجوار التلاميذ فى المستشفى لحين انتهاء إسعافهم جمعيا وخروجهم فور تماثلهم للشفاء، لافتة إلى أن حالتهم بسيطة ولا توجد بينهم حالات خطرة، حيث أن معظمهم يعانى من المغص.
كانت مستشفى ههيا المركزى، قد استقبلت 17 تلميذا وتلميذة من مدرسة ابتدائى فى عزبة مختار بيه التابعة لقرية الفواقسة، يعانون من قئ وإسهال نتيجة تناول وجبة فاسدة، وتم تقديم لهم العلاج اللازم.
وقال الدكتور عصام فرحات مدير إدارة الطوارئ بمديرية الصحة إن التلاميذ حالتهم مستقرة، وإنهم يعانون من حالة إعياء بسيطة، وعدد بسيط منهم تعرض لمغص وقئ، والباقى يعانون من إيحاء نفسى، لافتا إلى أن التلاميذ أفادوا أنهم تناولوا “فشار” من أحد الباعة الجائلين، وتم انتداب لجنة من الطب الوقائى ومعامل التحاليل لأخذ عينات من القئ، ولجنة أخرى للتحفظ على المأكولات مع الباعة الجائلين، لمعرفة السبب الحقيقى وراء إصاباتهم.