اكد الدكتور طاهر عبد الحميد معاون الوزير لشئون المعلمين لائتلاف تمرد معلمي مصر ان بابه مفتوح لجميع المعلمين والتواصل معهم وانه لاتوجد مشكلة على الاطلاق في اجتماعه مع مختلف الاتجاهات من المعلمين المؤيدة والمعارضة لسياسات وزارة التعليم فهدفة الاول والاخير هو الارتقاء بحال المعلم . .
واوضح الدكتور طاهر انه بالنسبة لموضوع ضم المدة للمعلمين السابقة على التعيين أنه لو كانت هناك مادة صريحة في قانون 139 او قانون الكادر بضم المدة فسوف يتم بحثها مع المستشار القانونى للوزارة لبحث اليات تنفيذها واكد انه بالنسبة لموضوع التطبيقات التربوية للمعلم المساعد فأنه سوف يتم التواصل مع الاكاديمية المهنية للمعلمين ومعرفة افضل طريقة لسهولة الحصول عليها بدون تعقيدات حيث انها تعتبر الشرط المتتم للتعيين.
وصرح انه سوف يتم عقد اجتماعات بصفة دورية مع نشطاء المعلمين لمناقشة مشاكل المعلمين المختلفة والتواصل معهم وانه بالنسبة لتفعيل المادة 73 من قانون كادر المعلمين بتقليص مدة المعلم المساعد من سنتان الى سنة واحدة فأنه سوف يتم التوصل الى حل لها مع المستشار القانوني للوزارة و وبالنسبة لمشكلة دفعات المعلم المساعد فأنه سوف يتم قريبا حل مشكلة التأخير وتحويل المعلمين المساعدين الى معلم وسوف يتم في الفترة القادمة الاستعانة .
وبالنسبة لتأخر ترقيات المرحلة السادسة من الكادر فأن النشرات تم ارسالها الى المديريات ومن المنتظر ان يتم اعتماد هذه الترقيات قريبا من المحافظين حيث انهم هم جهة الاختصاص .
وأوضح الائتلاف ان الفترة القادمة سوف تشهد لقاء اعضاء الائتلاف مع وزير التربية والتعليم الاسبوع القادم ومنى الرفاعي معاون الوزير لشئون محافظات الوجة البحري لمناقشة اهم المشاكل التي تهم المعلمين والعمل على حلها .