مكتبة الفيديو
بالفيديو | التعليم تسعى لإلغاء الكنترولات وتطبيق التصحيح الاليكترونى لامتحانات الثانوية العامة

كتب / عبدالله العزازي
أعلن الدكتور مجدي أمين مدير المركز القومي للامتحانات، أن الوزارة تسعى إلى تطوير نظام البوكليت الحالي فى امتحانات الثانوية العامة، وهو دمج ورقتي الإجابة والأسئلة، مؤكدا أنه يوجد مناقشات حالية فى هذا الأمر خاصة بعد مطالبة أولياء الأمور بتعميم الفكرة على جميع الصفوف والشهادات.
وأضاف أمين من خلال فيديو تم نشره على الموقع الرسمي لوزارة التربية والتعليم، أنه يوجد آلية مازالت قيد البحث للقضاء على التصحيح اليدوي فى امتحانات الثانوية العامة، وإلغاء الكنترولات والتعاقد على تصحيح إلكتروني، مؤكدا أن الوزارة بدأت فى الإطلاع على مكن يتم من خلاله التصحيح الإلكتروني دون تدخل بشري قائلا :«يعنى هندخل البوكليت من هنا يطلعلنا نتائج ودرجات من الناحية التانية».
وأكد مدير المركز القومي للامتحانات، أن ذلك النظام سوف يعمل على تقليل التظلمات، بالإضافة إلى أنه يوجد اتجاه الآن لزيادة عدد الأسئلة الاختيارية.
https://youtu.be/f3oiGubevpA