يلتقى إئتلاف تمرد معلمى مصر بالدكتور محب الرافعى وزير التربية والتعليم غداً فى أول لقاء يجمع بينهما ، ويأتي وذلك فى إطار سعى الائتلاف لتحقيق أحلام المعلمين والعمل على حل مشكلاتهم و العمل كحلقة وصل بين المعلم والوزارة
و أكد الائتلاف أنه سيتم تقديم وثيقة حقوق المعلمين للحفاظ على كرامة المعلم “عصب العملية التعليمية ومن أهم بنودها :
البند الأول : إيجاد منظومة فعالة لايصال شكوى المعلم الى وزارة التعليم بدلا من تنظيم الوقفات والعمل على حفاظ كرامة وحقوق المعلم .
البند الثاني : ضم المدة الى المعلم سواء اكانت بالحصة او بالاجر طالما هناك وجوبية تنفيذ ضم المدة بالقانون بدلا من اللجوء الى المحاكم والقضاء .
البند الثالث : تلافي الاخطاء التي وقعت في مسابقة تعيين ال 30 الف معلم في المسابقات القادمة ووضع معلمين قائمة الاحتياط من اهم اولويات وزارة التعليم لتعيين في الفترة القادمة .
البند الرابع : التوزيع العادل للأنصبة على مدرسين المراحل المختلفة واعادة توزيع الزيادة والعجز على أرض الواقع بدلا من سوء التوزيع والتكدس في مدارس بعينها .
البند الخامس : الغاء وضع المدرس كفرد امن للمدرسة وذلك اما بالتعاقد مع شركات امن خاصة أو مسئولية الاداريين عن مثل هذه الاعمال .
البند السادس : اشراك شباب المعلمين في اعمال المراقبة والتصحيح والكنترولات لاكسابهم الخبرة وتحسين اوضاعهم الاجتماعية
البند السابع : التعاقد مع شركة متخصصة في توفير رعاية طبية متميزة للمعلمين في كل المحافظات وتقديم مستشفى التعليم خدماتها للمعلمين .
البند الثامن : تفعيل دور نقابة المعلمين لدورها في الدفاع عن حقوق المعلمين وايصال صوت المعلم المظلوم ورفع الظلم عنه .
البند التاسع : تقليص مدة المعلم المساعد 2014 الى عام واحد فقط طبقا للمادة 73 من قانون الكادر وكفي ال 6 اعوام الماضية والعمل بالاجر والعقد المؤقت علي ان يتم اتخاذ قرار التعيين 1/4/2015 حيث تم التقدم بهذا المطلب اكثر من مرة ولم يتم البت فيه .
البند العاشر : تحويل كل المعلمين بالاجر الذين كانوا من ضمن ال 75 الف معلم ولم يستوفوا الشروط نظرا لعدم مرور عليهم عام الى معلم مساعد وهذا ابسط حقوقهم .
البند الحادي عشر : التطبيقات التربوية وضرروة تطبيقها على نفقة المتدربين لحل مشكلة توفير المصروفات لاقامتها و ماذا سوف يتم مع الذين لم يصبهم الدور .
البند الثاني عشر : تغيير المسمى الوظيفي لكل معلم بما يتناسب مع مؤهله بدون تعقيدات .
البند الثالث عشر : مخاطبة جميع المديريات والادارات بتوحيد مرتبات المعلمين المساعدين مع الاخذ في الاعتبار المحافظات النائية وحصولهم على بدل منطقة نائية اضافي على المرتب .
البند الرابع عاشر : عمل دبلومة تربوية لمدة 3 شهور للمدرسين المساعدين بجامعة عين شمس ولا تكون قاصرة على المعلم فقط وتحديد المراكز المسئولة عن منح شهادات اجادة الاوفيس والويندوز .
البند الخامس عشر : تعيين ال 5%اعاقة واصحاب المؤهلات المتوسطة من مر عليهم ثلاث سنوات .
البند السادس عشر : مشكلة الرسوب الوظيفي حيث يوجود معلمين يستحقون الترقية ولحد الان لم تتم ترقيتهم .
البند السابع عشر : اقامة تدريبات ودورات لشباب المعلمين لكى يتم اكسابهم خبرات وتدرجهم في الوظائف القيادية في التعليم والتنسيق مع نقابة المعلمين في كل محافظة .
البند الثامن عشر : وجود ممثلين من مختلف نشطاء المعلمين لمتابعة العملية التعليمية والابنية الخاصة بالمدارس
البند التاسع عشر : توضيح حقيقة اشتراط وجود ثمانية عشر توقيع للمعلم لاحتساب الحوافز وعدم احتساب ايام الجمع السبت .