الآن وحصريًا .. بحث بالإسم لنتيجة الثانوية العامة مع احصائيات الترتيب وتوقعات التنسيق

اضغط هنــا
التعليم العام

محافظ الدقهلية: تخفيض درجات القبول بالثانوي العام إلى 235 درجة

للمرة الثانية بُشرى سارة لأولياء الأمور والطلاب

محافظ الدقهلية: تخفيض درجات القبول بالثانوي العام إلى 235 درجة وتخفيض الخدمات إلى 220 درجة

– المحافظ: خفّضنا التنسيق استجابة لمطالب المواطنين وتيسيرًا على الطلاب في ضوء الإجراءات القانونية
************************
قرر اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، للمرة الثانية تخفيض الحد الأدنى لتنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام، للعام الدراسي 2025/2026، وذلك في إطار حرص المحافظة على تخفيف الأعباء عن الأسر، وإتاحة الفرصة لأكبر عدد ممكن من الطلاب للالتحاق بالتعليم المناسب لقدراتهم.

وأكد ” مرزوق ” أن “الهدف هو تحقيق التوازن بين مصلحة الطالب، والطاقة الاستيعابية للمدارس، مع الحرص على مراعاة البعد الاجتماعي والاقتصادي للأسر، وجاءت قرار المحافظ بخفض تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام إلى 235، وكذا خفض تنسيق الخدمات إلى 220 .

من جانبه، أوضح المهندس محمد الرشيدي وكيل وزارة التربية والتعليم ، أن القرارات جاءت بناءً على متابعة دقيقة لمعدلات القبول وطاقات المدارس، مشيرًا إلى أن عدد الناجحين في الشهادة الإعدادية بلغ 113 الف و 965 طالبا وطالبة وأن عدد فصول الصف الأول الثانوي العام بالدقهلية 1143 فصل.

المصدر: المركز الإعلامي – الإدارة العامة للإعلام والعلاقات

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

تم إكتشاف مانع الإعلانات في متصفحك

برجاء تعطيل مانع الإعلانات لتصفح الموقع بشكل أفضل وكذلك دعم الموقع في الإستمرار، بعد التعطيل قم بعمل إعادة تحميل (Refresh) للصفحة